января
21.01.2009
Замораживание рыбы

В рубриках: Рыбные блюда

Великолепный способ хранения рыбы — замораживание. Рыбу можно заморозить в целом виде, кусками или филе, сырую или отварную.

Желательно замораживать только свежую рыбу сразу же после разделки. В морозильнике такая рыба сохраняется лучше всего. Сырую рыбу, предназначенную для замораживания, нельзя солить. Рыбу солят по вкусу только во время приготовления пищи. От соли не зависит удлинение срока хранения рыбы при замораживании.

При замораживании рыбу заворачивают в плотную бумагу, фольгу или кладут в полиэтиленовые мешочки. Мешочки плотно завязывают.
Замороженную рыбу оттаивают медленно. Лучше всего это делать в холодильнике. Рыбу нельзя оттаивать в горячей воде.

Комментировать »

Адрес для трекбека Комментарии RSS

Оставьте отзыв