июля
16.07.2009
Добыча и хранение живца

В рубриках: Приманки

Живец – это мелкая живая рыба разных пород, которую используют для ловли хищников.

Лучше всего живца добывать ко времени, а также к месту ужения. Ловят живца специально связанными мелкоячеистыми сетками, а также на мушки и мелкие крючки. Иногда мелкую рыбешку заманивают в стеклянные банки или бутылки с пищевыми отходами.

Некоторые живцы очень чувствительны и могут погибнуть при малейшем контакте с человеком. Таких живцов лучше хранить в холодильнике, но не в морозильной камере. Заморозке можно подвергать только гольян. Летом живца ловят под вечер и хранят завернутым в мокрой тряпке. За счет испарения воды он остается жив. Не рекомендуется хранить уснувших живцов в воде. А при транспортировке в садках необходимо обеспечить насыщение воды кислородом. Очень выносливы живцы золотого карася. Их можно хранить в воде без предварительной подготовки, а также держать в аквариуме. Перевозить живцов золотого карася лучше завернутым во влажный мох.

При насадке на крючок живца цепляют за ноздрю, около спинного плавника, протыкают через рот и даже пришивают к крючку нитками.

Живец

fivebestessaywritingservices.blogspot.com

Комментировать »

Адрес для трекбека Комментарии RSS

Оставьте отзыв