сентября
16.09.2009
Толстолобик

В рубриках: Рыба

Существует две разновидности толстолобика – белый и пестрый. Толстолобик по складу тела напоминает язя, но в отличии от него, у толстолобика более широкая массивная голова и очень низко посаженые глаза. Чешуя у него мелкая, светлая. У пестрого толстолобика окрас более темный, а питание свое он разнообразит зоопланктоном.

В Амуре толстолобик может достигать 75 сантиметров длины и 5—6 килограммов веса. Вместе с белым амуром он был  завезен в европейскую часть страны. Благоприятны условия для разведения толстолобика в водоемах-охладителях Калининской атомной станции. Он предпочитает места, защищенные от сильного течения. Это крупная стайная рыба. Зимует толстолобик в глубоких ямах, где впадает в сон. Питается толстолобик в основном низшими растениями, такими как микроскопические водоросли.

Ловят толстолобика на живца и на блесну. В качестве насадки идут хлебный мякиш и воздушная кукуруза. В качестве снасти используют донки. Ловят как с водных сооружений так и с лодки. Это очень сильная и выносливая рыба.

Толстолобик

Комментировать »

Адрес для трекбека Комментарии RSS

Оставьте отзыв