сентября
16.09.2009
Синец

В рубриках: Рыба

Синец относится к отряду карпообразных. Он получил свое название за преобладание в своей окраске синего цвета. Его туловище высокое, приплюснутое с боков. Его чешуя мельче, чем у леща, рот конечный, подхвостовой плавник длинный, почти доходящий до самого хвоста. Длина взрослой особи не превышает 30—35 сантиметров.

Это проходная рыба. Его косяки можно встретить на Волге, Урале и реке Дон. Синец является чисто речной рыбой, но иногда встречается и в водохранилищах. Он не плодовит, избирателен относительно мест обитания и оттого мало известен рыбакам. Водится он только в крупных реках и водохранилищах, опресненных участках. Держится он чаще всего дна, как и лещ. Но иногда его можно встретить и в верхних слоях воды вместе с чехонью. Питается зоопланктоном, мотылем. Пик активности этой рыбы приходится на июнь-октябрь.

Ловят его на ямах и перекатах. В качестве снасти используют поплавочную удочку и донку. В качестве насадки используют мотыль, мясо моллюсков, консервированный зеленый горошек, мелких земляных червей, опарышей.

Синец

Комментировать »

Адрес для трекбека Комментарии RSS

Оставьте отзыв