сентября
15.09.2009
Красноперка

В рубриках: Рыба

Не очень распространенная красивая стайная рыба. Тело ее приплющено с боков, довольно высокое. Голова у нее небольшая, бока желтовато-золотистые, а спина темная. Радужка глаз оранжевая с красным пятном вверху. Все ее плавники красного цвета. Основание спинного плавника – черное, остальных – серое. Очень легко спутать красноперку с плотвой, однако окраска ее более яркая, а рот обращен вверх. Однако встречаются и гибриды красноперки с другими карповыми.

Обычный вес красноперки до 200 граммов, но попадаются и  800-граммовые экземпляры. Взрослые особи достигают в  длину 30-35 см.

Красноперка почти никогда не покидает тихих заводей и стариц, поросших камышом, кувшинками и другими водными растениями. Эта рабы любит чистую воду. Ее наличие или отсутствие в реке – это показатель состояния водоема.

Летом красноперку ловят на заре. В холодную погоду со дна, а в жаркую у поверхности. В качестве приманки используют мотыль, червя, опарыша или кузнечика. Ловят на поплавочную удочку или нахлыстовую снасть.

Красноперка

Комментировать »

Адрес для трекбека Комментарии RSS

Оставьте отзыв