сентября
15.09.2009
Рыба, тушенная в пиве

В рубриках: Рыбные блюда

Для этого блюда крупную рыбу предварительно нарезают на куски, а мелкую используют целиком, но без головы. Рыбу моют, чистят и потрошат. Подготовленную таким образом рыбу посыпают солью, черным и душистым молотым перцем, сбрызгивают немного уксусом и на час ставят в холодное место.

В посуду, где будет готовиться рыба вливают темное пиво и доводят до кипения. В пиво добавляют небольшой кусочек сливочного масла. Когда масло растопится  в посуду добавляют рыбу со специями и уксусом. Затем кладут протертый через решето или натертый на терке черствый белый хлеб, немного мелкого изюма без косточек, натертую лимонную цедру. Все помещают в духовку, закрывают крышкой и тушат 30—40 минут.

Продукты: 1 кг рыбы (лучше карпа), 45 граммов трехпроцентного уксуса, 50 граммов сливочного масла, 300 граммов пива, 150 граммов пшеничного хлеба, 50 граммов изюма, лимон (с которого будет снята цедра), соль, специи по вкусу.

Подавают такую рыбу как в горячем, так и в холодном виде. Если подают в холодном виде, то готовят с использованием подсолнечного масла. При подаче поливают соусом, посыпают мелко рубленой зеленью. На гарнир подают  картофель.

Рыба, тушенная в пиве

Комментировать »

Адрес для трекбека Комментарии RSS

Оставьте отзыв