сентября
15.09.2009
Рыба по-корабельному

В рубриках: Рыбные блюда

Рыбу потрошат, отрезают головы и плавники. Затем разрезают рыбу  вдоль по спине на две части, срезают позвоночник. Подготовленное рыбное филе разделывают на большие куски. На каждом куске делают по два-три небольших надреза, чтобы во время приготовления куски не коробились. Куски рыбы посыпают перцем и солью. Затем панируют их в муке, смачивают в растворе сырого яйцо, взболтанного с молоком. Заранее хорошо разогревают сковороду. Куски рыбы жарят на сковороде в растительном масле, до образования хрустящей румяной корочки. Обжаренную рыбу снимают со сковороды и укладывают на смазанный жиром подогретый противень,  который заранее посыпают предварительно отваренными, мелко рубленными сухими грибами смешанными с жареным луком. Сверху рыбу поливают  томатным соусом, посыпают натертым твердым сыром, украшают мелко нарубленной зеленью и запекают в духовке в течение 10—15 минут. Подают такое блюдо на стол вместе с жареным или отварным картофелем, зеленым горошком, свежими овощами.

Рыба по-корабельному

Комментировать »

Адрес для трекбека Комментарии RSS

Оставьте отзыв