сентября
15.09.2009
Рассольник из рыбы

В рубриках: Рыбные блюда

Рыбу потрошат, чистят от чешую, режут на куски и  заливают их холодной водой. К рыбу добавляют лук, морковь, корень петрушки и доводят все до кипения. Снимают образовавшуюся пену и затем варят до готовности. После рыбу вынимают, а бульон процеживают. Перловую крупу заранее перебирают, промывают и варят из нее рассыпчатую кашу. Соленые огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками, заливают холодной водой и варят полчаса на медленном огне. Моркови, корень петрушки и репчатый лук слегка обжаривают. Огуречный рассол кипятят. В кипящий процеженный бульон закладывают спассерованные овощи и коренья, рассыпчатую перловую кашу, припущенные огурцы, прокипяченный огуречный рассол, лавровый лист и варят все это около 5 минут при слабом кипении. Готовую рыбу укладывают на тарелку, заливают рассольником, посыпают зеленью петрушки и укропа.

Продукты: 1 кг рыбы (хек, треска, щука, толстолобик, судак), 50 граммов моркови, 100 граммов масла сливочного, 100 граммов крупы перловой, 200 граммов соленых огурцов, зелень петрушки и укропа, перец черный горошком, лавровый лист, соль и перец.

Рассольник из рыбы

Комментировать »

Адрес для трекбека Комментарии RSS

Оставьте отзыв