сентября
15.09.2009
Рыбацкая солянка

В рубриках: Рыбные блюда

Рыбу очищают от чешую, потрошат, отделяют кожу и нарезают филе на кусочки. Из мелкой рыбы, костей и голов варят бульон со специями, который затем процедить и остужают. Лук для солянки режут полукольцами. Соленые огурцы чистят от кожицы, удалят из них семена и режут на кусочками толщиной 2—3 сантиметра. Сваренную рыбу нарезают тонкими ломтиками. Лук пассируют в масле, добавляют к нему томат-пюре, тонкие дольки соленых огурцов, а также нарезанные грибы. Затем подливают горячий бульон и варить все в течение 15—20 минут.

При подаче на стол посыпают блюдо измельченным укропом или зеленью петрушки, кладут ломтики лимона без цедры, мякоть отваренной в бульоне рыбы. Можно также добавить маринованные сливы, каперсы или маслины.

Продукты: 1 —1,5 килограмма рыбы (морского окуня, морского карася, ставриды, скумбрии), 2—2,5 литра воды, 1—2 головки репчатого лука, 1 морковь, 1 корень петрушки с зеленью, ломтик корня сельдерея, 4—5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, соль по вкусу.

А также для заправки: 4—5 головок репчатого лука, 50 граммов сливочного масла, 2 столовые ложки томата-пюре, 2—3 соленых огурца, 100—150 граммов свежих, соленых или маринованных грибов, молотый перец, сахар, половинка лимона.

Рыбацкая солянка

Комментировать »

Адрес для трекбека Комментарии RSS

Оставьте отзыв