сентября
15.09.2009
Салат из сельди

В рубриках: Рыбные блюда

Свежие овощи, огурцы и помидоры, помыть и обсушить. Яйца отварить. Затем овощи режут кружочками, сваренные вкрутую яйца нарезать дольками, листья зеленого салата — соломкой. Подготовленное филе сельди разрезать на небольшие кусочки одинаковой величины, можно тонкими полосками. Для приготовления салатной заправки в уксус добавляют соль, сахар, молотый перец, растительное масло и перемешать все до полного растворения сахара и соли. После этого все продукты смешают друг с другом и заливают салатной заправкой, которую предварительно хорошенько взбалтывают. При подвче на стол салат укладывают горкой в салатник, украшают ломтиками сельди по кргугу, кусочками огурцов и помидорами, посыпают зеленым луком или тертым яйцом, по краю тыкают листики салата и посыпать все сверху рубленой зеленью.

Продукты: соленую сельдь – 1 шт, 2—3 свежих огурца, 1-2 помидора, 2—3 яйца, по 50 граммов зеленого салата, 1/3 стакана салатной заправки, зелень укропа, петрушки. Кроме этого для салатной заправки потребуется: 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки трехпроцентного уксуса, 1 чайная ложка сахара, соль, молотый перец по вкусу.

Салат из сельди

Комментировать »

Адрес для трекбека Комментарии RSS

Оставьте отзыв