сентября
15.09.2009
Салат с отварной маринованной рыбой

В рубриках: Рыбные блюда

Рыбу предварительно отваривают в небольшом количестве воды с добавлением перца, лаврового листа и соли. Затем рыбу, охлаждают, вынимают из бульона и нарезают ломтиками. Подготовленную таким образом рыбу заливают смесью уксуса, растительного масла, сахара, соли с измельченной зеленью петрушки и ставят на холод на 1 час для маринования. Несколько крупных кусков рыбы откладывают для оформления готового блюда. Далее соленые огурцы, отварные картофель и морковь нарезать тонкими ломтиками и заправляют майонезом, добавив в него зеленый горошек и промариновавшуюся рыбу. Все хорошо перемешивают и выкладывают горкой в салатник. Салат украшаюь крупными кусочками маринованной рыбы, зеленью петрушки и нарезанным яйцом, сваренным вкрутую.

Продукты: 300 граммов филе рыбы (ставриды, скумбрии, камбалы, морского угря, сабли-рыбы, бельдюги),  2—3 картофелины, 1—2 моркови, 150 граммов соленых огурцов, 150 граммов консервированного зеленого горошка, 150 граммов майонеза, 1 яйцо, зелень петрушки.

Для маринада: 2 столовые ложки растительного масла, 40 граммов зелени петрушки, 1 столовая ложка сахарного песку, 1 столовая ложка трехпроцентного уксуса, перец черный горошком, лавровый лист, соль по вкусу.

Салат с отварной маринованной рыбой

Комментировать »

Адрес для трекбека Комментарии RSS

Оставьте отзыв