сентября
15.09.2009
Консервы из рыбы

В рубриках: Рыбные блюда

Консервирование рыбы возможно и  в домашних условиях. Существует  несколько способов такого консервирования.

Согласно первому, рыбу следует выпотрошить и тщательно промыть. Затем на дно эмалированной кастрюли кладут лук, зерна черного перца, морковь, 3-5 лавровых листка. Поверх всего укладывают слой рыбы, на него — тот же состав специй и овощей, который был уложен на дно кастрюли. Так продолжают укладывать продукты до тех пор, пока кастрюля не заполнится. Затем на каждый килограмм рыбы добавляется четверть стакана уксуса, три четверти стакана воды (с растворенным в ней небольшим количество соли) и стакан подсолнечного масла. После этого кастрюлю плотно закрывают и ставят на небольшой огонь. Тушат все до 4 часов. После этого готовую рыбу закладывают в прокипяченные стеклянные банки, заливают сверху подсолнечным маслом. Банки закрывают металлической крышкой, после чего в течении 2-3 часов делают стерилизацию, держа банки в кипящей воде.

Согласно второму способу, рыбу чистят, потрошат и затем жарят на подсолнечном масле. Одновременно готовится соус. Лук с морковью также жарят на подсолнечном масле с добавлением сахару, соли и воды, после чего 10—15 минут томят. Затем складывают прожаренную рыбу в стеклянную банку и заливают приготовленным соусом. Банку закручивают металлической крышкой с резиновой прокладкой и стерилизуют.

Консервы из рыбы

Комментировать »

Адрес для трекбека Комментарии RSS

Оставьте отзыв