сентября
15.09.2009
Рыбник (пирог с рыбой)

В рубриках: Рыбные блюда

Для теста: 600 г воды, 2 ч.л. соли, 600-650 г ржаной муки, 150 г пшеничной муки, 100 г маргарина.

Для фарша: 1 кг рыбы, 3 ч.л. соли, 200 г жирной свинины.

В холодную воду постепенно всыпают муку и добавляют соль. Тесто тщательно вымешивают. В конце вымешивания добавляют маргарин. Затем тесто раскатывается в прямоугольник толщиной примерно в пол сантиметра. При этом середина должна быть более толстой, чем края. Рыбу промывают, очищают и обсушивают. Затем готовую рыбу укладывают горкой на середину теста вперемешку с тонкими пластами свинины. У раскатанного прямоугольника вырезают углы, чтобы избежать излишней толщины. После края теста смачивают и загибают, прикрывая начинку. Сначала загибают длинные края прямоугольника, потом короткие. Образовавшиеся в углах стыки смазывают водой и защипывают.  После этого пирог целиком заворачивается в пергаментную бумагу или фольгу, в которой делаются два три отверстия диаметром полсантиметра, для выхода пара. 2,5 часа рыбник пекут при температуре 175 градусов, а после этого еще 2,5 часа при температуре в 100 градусов.

Рыбник (рыбный пирог)

Комментировать »

Адрес для трекбека Комментарии RSS

Оставьте отзыв