сентября
15.09.2009
Приготовление икры

В рубриках: Рыбные блюда

Икра рыб – это вкусный питательный продукт. И речь идет не только о красной или черной икре. Икра таких рыб как щука, минтай или окунь не менее хороша и вкусна.

Существует несколько различных способов приготовления икры рыб. При потрошении рыбы мешочки с икрой аккуратно извлекают, избегая их повреждения. Затем оболочку мешочков разрывают, а икру выжимают. Чтобы удалить кровь, икру промывают в мелком ситечке. После этого икру солят. Готовую икру употребляют в пищу с зеленым луком, лимоном или молотым черным перцем. Допустимо подмешать к икре мелко резанный репчатый лук или сметану.

Кроме того икру варят в воде, например икру окуня, с добавлением перца и соли. А из оставшегося бульона готовят заливное, которое подают затем со сметаной и хреном.

Особым способом готовят икру щуки. После обработки и промывки ее взбивают с солью и ставят в морозильную камеру. Застывший студень из икры перед употреблением нарезают на ломтики, посыпают зеленью, молотым черным перцем и нарезанным репчатым луком.

Приготовление икры

Комментировать »

Адрес для трекбека Комментарии RSS

Оставьте отзыв