сентября
15.09.2009
Холодное маринование рыбы

В рубриках: Рыбные блюда

Свежую рыбу потрошат, моют  и разделяют филе на кусочки.

Для маринада потребуется: 500 грамм 10% винного уксуса, 100 грамм крупной соли, 200 грамм сахара, 60 грамм репчатого лука, укроп, душистый перец, лавровый лист, горчичное семя и вода.

В кипящей воде растворяют соль, добавляют сахар и остужают. После заливают уксус и добавляют воды, так чтобы получился 1 литр маринада. Затем добавляют пряности и размешивают.

Рыбу взвешивают и укладывают в посуду, предназначенную для маринования. Затем рыбу заливают приготовленным заранее маринадом. Количество маринада должно равняться весу рыбы. В процессе маринования, рыбу ежедневно перемешивают в маринаде. При температуре + 10-12 градусов, рыба готова к употреблению через 3-5 дней.

Готовую рыбу вынимают из маринада и укладывают в стеклянные банки или пищевые пластмассовые контейнеры для последующего хранения.  Рыбу заливают маринадом. Банки плотно укупоривают крышками. Хранят банки с рыбой в прохладном месте при температуре от 2 до 10 градусов Цельсия. Максимальный срок хранения от 3 до 6 месяцев.

Холодное маринование рыбы

Комментировать »

Адрес для трекбека Комментарии RSS

Оставьте отзыв