сентября
15.09.2009
Малосольная рыба

В рубриках: Рыбные блюда

Для этого вида соления пригодна такая рыба как лосось, салака, форель, камбала или сиг.  Однако как вариант подойдут окунь, щука или налим. В первую очередь выделывают филе. Чешуя снимается или оставляется по желанию. На 1 кг свежей рыбы требуется от 50 до 200 грамм соли крупного помола. Также рекомендуется посыпать рыбу сахарным песком. Его на приготовление идет чуть меньше 1/5 от веса необходимой соли.  Сахар придаст рыбе приятный вкус, а также частично воспрепятствует высушивающему действию соли.

На дно посуды выкладывается слой пергаментной бумаги. На него кожей вниз укладывают первый слой посыпанного солью и сахаром рыбного филе. Затем кладут укроп и посыпают все сверху молотым черным перцем. Затем, мясом вниз, укладывается второй слой рыбного филе. После этого все вместе заворачивают в пергаментную бумагу, ставят под гнет и хранят в прохладном месте.

Салаку можно есть уже после нескольких часов, лосось и сиг готовы к употреблению на следующий день.

Перед подачей на стол рыбу можно еще раз посыпать перцем и зеленью.

Малосольная рыба

Комментировать »

Адрес для трекбека Комментарии RSS

Оставьте отзыв