сентября
14.09.2009
Жарение рыбы на металлической сетке

В рубриках: Рыбные блюда

Вместо металлической сетки можно использовать для приготовления рыбы решетку или железный лист со щелями. Для приготовления на открытом огне хорошо подходит такая жирная рыба как салака, лещ, мелкий сиг или лосось. С леща и сига перед жарением снимают чешую.  За 1-2 часа до приготовления, целую рыбу посыпают крупной солью. Непосредственно перед готовкой ее обсушивают, натирают специями, посыпают черным или красным перцем, сбрызгивают лимонным соком, смазывают растительным маслом.  Температуру решетки определяют при помощи кусочка рыбы. Если решетка не достаточна нагрета он к ней пристанет, а если перегрета – сгорит. Решетку или металлический лист перед готовкой очищают и смазывают маслом. В процессе жарения мелкую рыбу или куски крупной рыбы посыпают солью мелкого помола и держат на решетке до готовности. Во время приготовления рыбу нельзя спрыскивать водой, но можно поливать жиром. Так она сохранит свою сочность. Если куски рыбы слишком толстые, то их доводят до готовности в духовке.

Жарение рыбы на металлической сетке

Комментировать »

Адрес для трекбека Комментарии RSS

Оставьте отзыв