сентября
14.09.2009
Тушение рыбы

В рубриках: Рыбные блюда

Тушить рыбу можно двумя способами: сырую и обжаренную.

Для национального блюда финнов-островитян, тушеной сырой рыбы, потребуются следующие продукты:

2 стебля лука порея, 1 корень пастернака, ½ ст.л. соли, 1 ст. л. маргарина, 2 моркови, 250 грамм воды, 500 грамм филе рыбы (щуки или леща), зелень петрушки.

Овощи следует промыть, нарезать и опустить в кипящую воду. Вместе с ними добавить половину требуемой соли. Филе рыбы нарезают кусочками и натирают остатками соли. Куски рыбы выкладывают сверху на доведенные до полуготовности овощи. Поверх рыбы кладут кусочки маргарина. Доводят до готовности на слабом огне при плотно закрытой крышке. Перед подачей на стол обильно посыпают петрушкой.

Согласно второму способу, рыбу предварительно обжаривают в большом количестве жира и затем тушат в соусе. Для этого рыбу потрошат, снимают с нее кожу, обваливают в муке и жарят в посуде с толстым дном на слабом огне. Затем рыбу варят в заранее приготовленном бульоне со специями.

Тушение рыбы

Комментировать »

Адрес для трекбека Комментарии RSS

Оставьте отзыв