сентября
14.09.2009
Отварная рыба

В рубриках: Рыбные блюда

Отварная рыба – это полезный диетический продукт. Для сохранения вкусовых и питательных веществ лучше всего варить рыбу в целом виде. Причем с чешуей.

Воды в посуду наливают так, чтобы она лишь прикрывала рыбу. Соли добавляется 15-20 грамм на литр воды. Перец, укроп и лук добавляются по вкусу. Температура кипения при варке поддерживается около 90 градусов. На сильном огне рыба варится из расчета 2 минуты на 1 кг рыбы, затем огонь уменьшают и варят на нем  рыбу до готовности, плотно прикрыв посуду крышкой. Рыба считается готовой, если ее спинной плавник отделяется легко. Крупная рыба легко разваривается, но если заполнить ее брюшко мокрой бумагой и обвязать бечевкой – можно сохранить рыбу в целом виде.

Существует способ отваривания рыбы в охлаждающейся воде. Для этого потребуется воды в три раза больше чем составляет вес рыбы. Воду с пряностями предварительно кипятят. Затем кладут в нее рыбу, спинками вверх, снимают посуду с огня и ставят на деревянную подставку. В постепенно охлаждающемся бульоне рыба доходит до готовности.

Отварная рыба

Комментировать »

Адрес для трекбека Комментарии RSS

Оставьте отзыв