сентября
11.09.2009
Малявочница

В рубриках: Снасти

Как малявочницу, или приспособление для ловли малька, используют самую разную сетку с мелкой ячейкой, иногда даже обыкновенную марлю. Подойдет для этих целей и капроновая сетка.

Каркас малявочницы представляет собой металлические прутки, согнутые в виде прямоугольника или круга. Их толщина может быть от 4 до 6 мм. Пруты могут заканчиваться с одной стороны крючками, а с другой винтовой нарезкой или кольцом.  Сводятся вместе прутки при помощи «шайбы» — металлического диска 1, 5 см в диаметре, с симметричными резьбовыми отверстиями по бокам (для ввинчивания прутков) и ушком сверху.

Саму сеть малявочницы снабжают приманкой, как правило, подсолнечным жмыхом. Вся конструкция крепится на конце шеста, достаточно длинного для заброса в данном конкретном месте. Но все зависит от условий ловли, так что иногда в шесте нет необходимости. Малявочницу на некоторых водоемах опускают на шнуре с мостков и точно также извлекают. Малявочница должна иметь цвет, который достаточно бы ее маскировал.  В противном случае она вспугнет малька, и он не соберется возле прикормки.

Малявочница

Комментировать »

Адрес для трекбека Комментарии RSS

Оставьте отзыв