сентября
11.09.2009
Изготовление блесен

В рубриках: Снасти

Плавноизогнутые или по-другому немецкие блесны наиболее просты в изготовлении, так как практически не имеют деталей, требующих в обработке особой точности или повышенной сложности.

Для изготовления такой блесны понадобится листовой металл (медь, сталь, бронза, алюминий) толщиной от 1 до 3 мм.

На лист металла наносится абрис блесны. Заготовка вырезается ножницами по металлу или зубилом, что зависит от твердости выбранного материала. После этого в тисках ей придается нужная форма.  Если это ломаный вариант блесны, то в процессе изготовления углы контролируются угломером. А если плавноизогнутая, то ее изгибают на специально подготовленной для этого деревянной матрице. При изгибании в тисках следует подложить прокладку из дерева под губки тисков, чтобы свести повреждения металла к минимуму. Края блесны обрабатываются напильником. Под заводное кольцо и тройник просверливаются отверстия, края которых  рекомендуется раззенковать.

Для изготовления двойной блесны вырезаются два тонких лепестка из тонкой жести. Заготовки изгибаются на деревянной матрице, так чтобы при соприкосновении пластин, между ними оставалось пространство в 1-2 мм. Поверхности, которые будут соприкасаться пролуживают. После этого в вогнутую часть заливается свинец и затем накладывается вторая пластина. Далее высверливаются отверстия и проводится чистовая обработка блесны.

Простейшую вращающуюся блесну можно изготовить из чайной ложки. Для этого лепесток ложки отрезается ножовкой и напильником ему придается обтекаемая форма. В узком конце просверливается отверстие под заводное кольцо.

Изготовление блесен

Комментировать »

Адрес для трекбека Комментарии RSS

Оставьте отзыв