сентября
11.09.2009
Секреты копчения рыбы

В рубриках: Рыбные блюда

Для копчения рыбы рекомендуется использовать подсушенную ольху: благодаря этому вы получите достаточно дыма, но рыба при этом закоптится без неприятной горечи во вкусе.

Важно правильно подготовить рыбу. Перед копчением ее следует засолить на 4-5 часов. При этом не стоит экономить соль: всю лишнюю потом смоете водой.

Способы копчения во многом зависят от того, какую рыбу вы готовите. Так, чтобы придать суховатому судаку нежности, следует сделать продольный разрез на спине рыбы и положить туда перышко свежего чеснока, а в вычищенный живот налить немного растительного масла. Леща перед копчением разрезают вдоль спины, при этом живот обязательно должен остаться целым, чтобы сохранить жир. Затем лещ вычищается и коптится в развернутом виде. Важно сохранить сочность и при копчении окуня. Для этого его чистят как обычно, вставляют деревянные распорки и кладут в коптильню к верху брюхом.

Готовую рыбу достают из коптильни и протирают кусочком марли, пропитанной растительным маслом. Это добавит рыбе аромата и придаст ей аппетитный золотистый цвет.

Секреты копчения рыбы

Комментировать »

Адрес для трекбека Комментарии RSS

Оставьте отзыв