сентября
11.09.2009
Заливная рыба с лимонным соком

В рубриках: Рыбные блюда

Подготовленную рыбу нарезают порционными кусками и отваривают в небольшом количестве жидкости, предварительно добавив туда коренья, соль и специи. Готовую рыбу выкладывают в салатник и выставляют на холод.

Рыбный отвар процеживают и вливают в него лимонный сок. Добавляют сахар и соль. Затем ставят отвар на огонь и добавляют в него предварительно замоченный желатин. Доводят, помешивая, до кипения т потом охлаждают до комнатной температуры.

Рыбу украшают веточками зелени, отварными овощами, ягодами смородины или брусники. В два приема, аккуратно заливают рыбу отваром.

Застывшее желе должно иметь приятный кисло-сладкий вкус и пахнуть лимоном.  Что касается овощей, то морковь добавляют в отвар уже слегка обжаренную. Благодаря этому отвар приобретает привлекательную янтарную окраску.

Для приготовления такого заливного на  один килограмм рыбы потребуется: по одной штуке моркови, корня сельдерея, головка репчатого лука, лавровый лист, перец черный горошком, 2 чайные ложки желатина, 1 лимон, ягоды, соль, сахар.

Заливная рыба с лимонным соком

Комментировать »

Адрес для трекбека Комментарии RSS

Оставьте отзыв