сентября
11.09.2009
Харчо из рыбы

В рубриках: Рыбные блюда

Вначале готовят пряный отвар, процеживают его и остужают. Подготовленную для варки рыбу опускают в пряный отвар и доводят все до кипения. Снимают пену, солят, и, уменьшив нагрев, варят в течении 15 минут. Затем следует вынуть рыбу из бульона и снять всплывающий жир в небольшую кастрюлю, добавить в него мелко нашинкованный репчатый лук, посыпанный мукой, закрыть посуду крышкой и, поставив на меленький огонь, протушить лук до готовности. После этого переложить лук в бульон, довести до кипения, затем положить рыбу и проварить ее в течении 10 минут.

Заправить харчо толченым чесноком, томатным острым соусом, толченными в ступке ядрами грецкого ореха и варить еще 10 минут.

При подаче в каждую тарелку кусок рыбы и посыпают  все измельченной зеленью кинзы, петрушки или укропа.

В харчо добавляют и так называемые сунели – сухую смесь толченых семян кинзы, красного перца, зелени и других пряных растений. А вместо томатного соуса можно положить протертые сквозь сито свежие помидоры.

На 500 грамм рыбы – для пряного отвара  идет по 1 корню петрушки и сельдерея, головка лука, лавровый лист, перец горошком. Для супа понадобится 3 головки лука, 1 столовая ложка муки, 1-2 зубчика чеснока, 100 грамм грецких орехов, 2 столовые ложки готового томатного соуса.

Харчо из рыбы

Комментировать »

Адрес для трекбека Комментарии RSS

Оставьте отзыв