июля
11.07.2009
Копчение рыбы по-фински

В рубриках: Рыбные блюда

Этот способ предусматривает копчение рыбы без дыма. Вместо коптильной крошки в этом случае используются березовые прутья, кора, береста и солома, которые помещают в печь или духовку. Рыба выкладывается рядами непосредственно на древесину, которая, подвергаясь небольшому тлению, медленно выпаривается. Таким способом, можно коптить любую рыбу, которая вам нравится. Предварительно ее следует обязательно очистить и выпотрошить. После этого посолить. Рассол приготавливается из расчета  на 1 кг рыбы – 3 столовые ложки соли развести в 1 литре воды. Засаливается рыба 2 часа. После этого воду нужно слить и посыпать еще влажную рыбу небольшим количеством соли. Копчение длится несколько часов. Рыбу нужно переворачивать и обязательно внимательно следить за тем, чтобы древесина не начала тлеть и тем более не воспламенялась. Такой способ придает рыбе тонкий  нежный копченый аромат, практически без запаха дыма. Такую рыбу можно приготовить как на даче, в доме, так и в домашних условиях, в городской квартире.

Копчение рыбы по-фински

Комментировать »

Адрес для трекбека Комментарии RSS

Оставьте отзыв