сентября
11.09.2009
Раки в белом вине

В рубриках: Рыбные блюда

Вкусно и очень простое в приготовлении блюдо, которое по достоинству оценят ваши близкие и друзья.

Предварительно промытых раков следует положить в разогретую кастрюлю, в которой растопить до этого столовую ложку сливочного масла. Обжарить раков до приобретения ими розового цвета, переворачивая вилкой. Затем посыпать раков солью, перцем, молотым тмином, положить два лавровых листика, залить белым вином и, накрыв кастрюлю, варить десять минут.

Когда раки будут готовы, их надо вынуть, уложить в миску или на блюдо, накрыть крышкой. Из бульона, полученного при варке раков, приготовить соус. Для этого процедить бульон сквозь сито в кастрюлю, поставить на огонь, прибавить муку, смешанную с чайной ложкой масла. Прокипятить 1-2 минуты и, сняв с огня, прибавить еще масла, помешивая ложкой, пока оно не распуститься в соусе. При подаче раков на стол, блюдо украсить веточками зелени петрушки. Соус подать отдельно.

На 10 раков идет 1 стакан белого вина, 1 чайная ложка муки, ½ чайной ложки тмина и 2 столовые ложки масла.

Раки в белом вине

Комментировать »

Адрес для трекбека Комментарии RSS

Оставьте отзыв